こんにちは!カホです💓
本当にあつーーい夏がとうとう始まりましたね!!!🌞🌞🌞
今日はそんな暑い日に食べたい夏バテに効くレシピをご紹介しますね😊
「棒々鶏サラダ」
●材料
鶏むね肉 1枚
きゅうり 1袋
プチトマト 1パック
酒 大さじ1
塩 適量
めんつゆ おおさじ2
ごま油 大さじ1
ラー油 適量
いりごま 適量
●作り方
➀鶏むね肉をフォークで刺し、酒を入れて塩をまぶし馴染ませたら沸騰したお湯に入れて火を通します。
➁もやしを耐熱ボウルに入れて水大さじ2を回しかけてふんわりとラップをし600Wのレンジで3分チンします。
➂その間にきゅうりとトマトを食べやすい大きさに切っておきます。
➃もやしを加熱し終わったら水で流し、よく水気をきります。
➄鶏むね肉に火が通ったら食べやすい大きさに切ります。
⑥ボウルに野菜・鶏むね肉も入れ、めんつゆ・ごま油・ラー油・いりごまでよく和える。
➆お皿に盛り付けたら完成です💓
お好みでハムなどを追加しても美味しいですよね😍
皆さま これからも暑い日は続きますが夏バテに負けない為の対策料理とトレーニングで体力作りを行って乗り越えていきましょうね☀
では本日もbewellフィットネスでお待ちしております♡