こんにちは!
ブログに投稿するのは少し久しぶりかもしれません。
ムラです!
今日は、僕が現在っ担当しているクライアント様にも
オススメしている冬の季節に染みる減量メシを紹介します。
それは何かというと、、、
じゃじゃん
そう、おでんです。
おでんは魚の練り身を使用しているものが多いこともあり
食材によってはかなり優秀なPFCバランスのものも存在します。
今日はその中から、いくつかピックアップしてご紹介しますね♫
1⃣ゆでたまご
いわずもがな。完全栄養食品との呼び声も高い卵はおでんでも上位にランクインします。
タンパク質が豊富なだけでなく、糖質も非常に少ないですよ!
2⃣大根
大根はほぼ水分で構成されているため、非常に低カロリーです。
食べたくなったらおでんの大根に逃げればいいです!
3⃣こんにゃく
2⃣大根と同様に、ほぼ水分で構成されているため、非常に低カロリーです!
4⃣厚揚げ
原材料に大豆が含まれているため、高蛋白質を誇ります。
5⃣がんも
大豆や鶏肉が含まれており、高タンパクでぜひ食べて頂きたいです。
6⃣ちくわ
魚肉や卵などを使い作られているため
PFCバランスから見ても非常に優秀なバランスを保っています。
その他にも、はんぺんやひらてん、つくねなども
おでんの中では比較的減量中でも食べて頂けるような食材だといえます。
ぜひ、この冬を減量しながら乗り越えたいという方は、
忘年会終わりの2次会では、おでん屋さんを選ぶようにして見てください!
その積み重ねがおあなたの気になるところを変えてくれますよ♫
もちろんトレーニングも重要ですから、
be well でのトレーニングもコンスタントに頑張りましょう!
それでは本日もご来館お待ちしております。
以上、ムラでした!