DATE:
2021.03.11

CATEGORY:
#スタッフブログ

花粉対策⚡

皆様こんにちは!🌞
最近晴れの日が多く花粉がひどく毎日ボーっとしてしまいがちです💦

本日は花粉対策についてご紹介させて頂きます✨

【花粉対策に効果的な成分】
・乳酸菌
・ビタミンD
・食物繊維

【オススメの食べ物】
・ヨーグルト
毎日少しずつ食べるのが正解
そして、乳酸菌のエサになる水溶性食物繊維を含むきな粉や干しプルーンなどと一緒に食べるようにすると、より効果的です

・れんこん
れんこんは、花粉を攻撃するIgE抗体という物質の産生を抑えて花粉症を起こりにくくするとともに、起こってしまった症状をやわらげる効果があるとされています

・青魚
アレルギー症状を引き起こすロイコトリエンの放出を抑える作用があるといわれています

・チョコレート
チョコレートに含まれるカカオポリフェノールに、花粉症を緩和する効果があるとされています

・梅干し
梅干しを毎日食べている人と食べていない人を比べた研究によると、毎日梅干しを食べている人にはアレルギー症状が少ないそうです。梅干しに含まれるにおい成分のバニリンが関係しているようです

花粉対策に効果的な食べ物を食べて今年の花粉シーズンも乗り切りましょう!😭✊