DATE:
2020.01.22

CATEGORY:
#食事/栄養

減量メシ

今年も減量の季節がやってきました!!

 

ビーウェルトレーナー陣も、それぞれが出場する大会に向けて減量中です😌

 

差し入れは、脂質の少ない物にして頂けるとありがたいです(笑)

 

大会にでない方でも、薄着になる季節に向けてダイエット中という方も多いと思います🤔

夏に向けて健康的に痩せるなら今から始めるのがベストです。

 

ということで今回は我々の減量食について書いてみるので、参考にしてみて下さい!

 

減量中の主食は、「鶏むね肉」です😋

 

脂質を抑えるのが基本なので、油が少ないものであればささみでも赤身肉でも魚介類でもいいのですが、一番安いのでみんな鶏むねを食べています。

 

とにかく油を少なくタンパク質を摂取したいという感じです。

 

また鶏肉系には、エネルギー代謝に必須のビタミンB群が豊富に含まれていることも、マッチョからの評価が高い要因の一つとなっています。

 

後は、減量中は食べる物や量が限られてくるため、ビタミン・ミネラルなどの栄養が不足しがちになります。

 

それを補うために、サプリメントも摂取しますが野菜は意識的に多く摂るようにしています。

 

写真のものでいうと、ほうれん草は鉄分・ビタミンB2が豊富、ブロッコリーはビタミンCやE、食物繊維以外もタンパク質も割と多いのでおススメです。

 

その他キノコ類も栄養が豊富で減量中は特に役立ってくれます。

 

あとはこれらを美味しく調理できれば勝ち組です😋

 

今後は鶏むねを使ったおすすめレシピなども更新していこうと思います😄

 

お楽しみに!!