こんにちは!
トレーナーの吉岡です。
減量日記2ということで、本日は減量の進捗を書いていこうと思います。
現在、ローファットダイエット2日目ですが、体重は75㎏ほどです。
糖質を摂取したことにより、身体が水分を貯め込んだ分、多少体重が増加していました。
糖質をきちんと貯め込んで行うトレーニングは本日が初なので、
落ちていた粘り強さを取り戻し、減量前と同じ重さのウエイトを、同じ回数挙上したいと思っています。
食事は少し量を変更しました。
鶏むね肉300グラムとご飯750グラムを、3食に分けて食べるようにしています。
鶏むね肉は、業務スーパーで2㎏ほど買っています。
皮を剥ぎ、一口サイズに切り分けて、火が通るまで沸騰した鍋で煮ます。
その後、冷めないうちにフードプロセッサーを使って鶏そぼろにしていきます。
細かくした鶏むね肉をフライパンなどに移して、調味料を入れたら水気が飛ぶまで火にかけて完成です。
調味料は、醤油200ml、みりん150ml、酒150ml、
パルスイート(人口甘味料)100ml、生姜(チューブ10㎝ぐらい)を使います。
市販の鶏むね肉のミンチは、皮ごとミンチにされていることが多いです。
自分で調理することで余分な脂肪を減らす事が出来ます。
非常に美味しいので、皆様是非お試しください!