こんにちは!
トレーナーの吉岡です。
今回は減量日記です。
さて、私吉岡は、11月15日からケトジェニックダイエットを行っています。
もうすぐ1ヵ月経過しますが、体重は9㎏ほど落ちました。
ですが、脂肪だけで9kg落ちているわけではなく、
体の水分が抜けて、急激な体重低下が起きています。
落ちた脂肪は大体の予想ですが、2~3kg程度だと思います。
ケトジェニックダイエットは約1ヵ月行ったので、
12月16日から、ローファットダイエットに切り替えようと思います。
ケトジェニックダイエットは、糖質の摂取を限りなく0に近づけていき、
脂質とタンパク質で食事を構成していくダイエットですが、
ローファットダイエットは、脂質を限りなく0に近づけていき、
糖質とタンパク質で食事を構成していくダイエット方法です。
毎回食事を変えるのは面倒なので、
休日に大量調理できる食材で減量を進めていきます。
一日の食事は、白米を750g、鶏むね肉を360g、プロテインを3~4杯、
各種アミノ酸、粉飴30gの摂取をベースにしていきます。
摂取カロリーは2000kcalを目安に一週間様子を見ます。
落ちすぎていたらカロリーを増やして、変動がなければカロリーを減らしていきます。
週に500g~1kgの減量を目標にしています。
個人的に、鶏むね肉はパサパサの状態では食べられないので、
鶏そぼろにして、ご飯と一緒に食べようと思っています。
経過はまたご報告します。お楽しみに!