DATE:
2020.02.12

CATEGORY:
#スタッフブログ

超簡単!!お豆腐スコーン💖

今日は私がよく手作りするお豆腐スコーンを紹介したいと思います!!

 

<材料>

絹ごし豆腐      100g

ホットケーキミックス 200g

オリーブオイル    30g

板チョコ       1枚

お好みでバナナ    1本

 

<作り方>

➀絹ごし豆腐の水分をキッチンペーパーなどでしっかりととっておく。

➁ボウルに絹ごし豆腐を手で潰しながら入れ、ホットケーキミックスとオリーブオイル加えてざっくりとヘラで混ぜる。

➂板チョコを好みの大きさに砕いてボウルに混ぜる。

(バナナを入れる場合はフォークなどで潰す)

➃クッキングシートの上に形を整えて並べる。

➄170度に予熱したオーブンで15分焼いたら出来上がり(*’ω’*)

 

とってもカンタンですよね❣❣

豆腐を使うことでスコーン独特のパサパサ感が消えてしっとりスコーンになります😊

私は上にバナナやオレオクッキー、ナッツなどを乗せて焼いたりしますが、好評です💕

是非お試し下さい!!