DATE:
2020.11.08

CATEGORY:
#スタッフブログ

きのこ料理🍄

皆様こんにちは!🌞
本日は秋の食材きのこについてご紹介させて頂きます!🍄

きのこは、どの種類も100gで20kcal前後と
非常に低カロリーなのに食物繊維たっぷりで食べごたえがあるため
ダイエット中にもうれしい食材なのです♪♪

ビタミンB1・・・疲労回復のビタミン。糖質の代謝を行い、脳や神経系の働きを維持する
ビタミンB2・・・美容のビタミン。皮膚や粘膜を健やかに保つ
ビタミンD・・・カルシウムの吸収を促進する。骨を丈夫にするのに必要な栄養素
ミネラル・・・骨や体を作り、体の調子を整える
食物繊維・・・きのこには不溶性の食物繊維が豊富で腸のぜん動運動を促し便秘を解消する
β-グルカン・・・細菌やウイルスに対する抵抗力を高め、大腸がんの予防も期待できる

さまざまな種類のきのこの料理を食べて、秋の食材をを楽しんでみてはいかがでしょうか✨
私のイチオシはきのこのバターソテーです💕