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スタッフブログ, 食事/栄養

焼肉を食べる時のコツ🐄

皆さまこんばんは🌙✨

今日は私が大好きな『焼肉』の食べ方についてご紹介いたします!!🐄
焼肉と言えば太る!!とイメージされ、ダイエット中は我慢すべきご飯だと考えている方も少なくないのではないでしょうか?
そこで今回はちょっとした太らないコツをお教えいたします( ´艸`)

まず、いきなりお肉を胃の中に入れるのではなく、温かいお茶やスープなどを飲んで胃を温めてあげます。
ここでオススメなのは食物繊維も入ってるわかめスープ💓
そして次にサラダなどもたべると尚良いです!!
お肉はまず赤身から食べるようにしましょう!
赤身のお肉はL-カルチニンが多く含まれており、脂肪燃焼を手助けする効果もあります😄
脂質の高そうなカルビなどはよく焼いてから食べるようにしましょう!余分な脂を落とすことでカロリーカットに繋がります~

タレのついたお肉をオン・ザ・ライスしたい気持ちは十分にわかりますがこれは我慢して、もし選べるのであれば塩をチョイスしましょうね😆

どうでしたか??
我慢ばかりせずに楽しくダイエットをするためにも食べ方・選び方を学んで心にも負担がかからないダイエットを目指しましょう💗💗