bewell

スタッフブログ, 食事/栄養

おからパウダーを使ったお好み焼き

こんにちは!

最近街を歩いていると、クリスマス関連の商品が増えて来て、今年ももうすぐ終わりか~とほのぼの感じています( *´艸`)

 

最近おからパウダーにはまっていて、今日はおからをパウダーを使ったお好み焼きを紹介します!

作り方は、いつものお好み焼きに使う小麦粉をおからパウダーに変えるだけです!(めっちゃ簡単!)

焼くときに形が崩れやすいので注意してください。

糖質を抑えたかったので、山芋は入れてません。

ソースにも糖質が含まれているので、気になる方は調節して下さいね(^^)

おからは食物繊維とタンパク質が豊富で、水分を含むと膨れるので腹持ちが良く、ダイエット中や糖質制限中にオススメです!

 

扇町 24時間ジム パーソナルトレーニング