DATE:
2019.06.24

CATEGORY:
#食事/栄養

本日のご飯

こんにちは!

 

大会まで6日!現在は調整の為糖質を抜いています。

 

というわけで本日は糖質オフな手作り弁当を紹介します😄

 

これプラス、半熟卵とロースハムをのせたサラダを朝に食べました。

 

弁当は、紅鮭と半熟卵、鶏むねと白身魚(パンガシウス)、ホウレンソウとアスパラ、あと茹でたエビは夜にサラダと一緒に食べる予定です😋

 

糖質は一日を通して20g以下になるようにしています。

 

気になる調理方法ですが、基本すべてオリーブオイルで炒めただけです(笑)

 

余計な塩分を取らないようにする為、味付けもほとんどしていないので超簡単です😂

 

何もしないでも意外とおいしいですよ👍

 

魚・エビは業務スーパーでまとめ買いしました。

 

現在は調整の為にこのような食事にしていますが、糖質をカットするケトジェニックというダイエット方の場合、今回のような食事になるので、ケトジェニックをやってみたいと思っている方は参考にして見て下さい😄