不飽和脂肪酸やビタミンEなどが含まれ、スーパーフードの代表選手のようなアボカドですが、残念な食べ方をしているかもしれません💦
実はレモンと相性が悪い?
色止めに使うレモンですが、アボカドよりも消化速度が速く、遅いアボカドと一緒に食べると両者とも本来のスピードで消化できずらくなり、腸詰まりを起こす可能性があります。
なので、色止めには空気が入らないようにしっかり断面をラップでくるみ、15秒ほど電子レンジで過熱すると色止めができるみたいです。
ぜひお試しください😊
DATE:
2021.05.18
CATEGORY:
#食事/栄養
不飽和脂肪酸やビタミンEなどが含まれ、スーパーフードの代表選手のようなアボカドですが、残念な食べ方をしているかもしれません💦
実はレモンと相性が悪い?
色止めに使うレモンですが、アボカドよりも消化速度が速く、遅いアボカドと一緒に食べると両者とも本来のスピードで消化できずらくなり、腸詰まりを起こす可能性があります。
なので、色止めには空気が入らないようにしっかり断面をラップでくるみ、15秒ほど電子レンジで過熱すると色止めができるみたいです。
ぜひお試しください😊