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be well kitchen ~ムラ ver.~ ミートソース

 

 

こんにちは♪

 

最近この be well のブログ内では、

 

美味しい料理や減量メシの紹介が多いですよね!

 

そこで今回満を持して村上も紹介させていただきたいと思います。

 

 

ここ最近はまっている減量メシで、作るのもカンタン、

 

そして低カロリーながらもタンパク質はしっかり摂取できる!!

 

 

それが、タイトルにもありますように「ミートソース」なんです♫

 

 

用意するモノは、

 

 

 

 

トマト缶(400g) ホールでもダイスでもお好みでOK✨

ミンチ肉(200g程度) ヘルシーに攻めるなら鶏ムネで!

カッテージチーズ(スプーンでがっつり2~3杯程度) 濃厚クリーミーに仕上がります!

塩コショウ(目分量)

 

おおまかには以上です!

 

後は、僕の場合は干しシイタケや海藻サラダなどを栄養摂取のために

いっしょに混ぜていましたが、トマトは最強で全然気になりません🎵

 

作り方

➀少し深さのあるフライパンでミンチ肉を炒めます。

➁ミンチ肉がこんがり仕上がればトマト缶を投入します。

➂弱火でグツグツ煮込みながら残りの食材を投下します。

➃調味料で味をととのえれば完成です!

 

 

僕は減量メシとして使用していたので、

 

 

 

 

写真のようにオートミールと食べていましたが、

ご飯やパスタ、ピザ風やパンに乗せてなど使い方は豊富です!

 

 

さらに上記の分量で調理すればかなりの量ができあがるので、

 

僕の場合は約4食分!1回作れば冷蔵庫に保存してその都度食べる量だけ

 

レンジで温めて食べる事も出来るのがより高得点です!

 

 

もし少し減量していきたい方の場合は、少し水を足してレンジでチンすると

カサマシできます!しかもそんなに薄味にならないので美味しく食べれちゃいます!

 

 

夏野菜のナスやパプリカなどを少し大きめに切って

入れてあげてもゴロゴロした食感が好きな方にはいいかもしれないです!

 

 

ぜひぜひ、ミートソースでこの夏良い身体をキープして

エンジョイしましょうね🎵

 

 

 

 

僕も大会まで残り3日なのでラストスパート!

できることは全部やって、必ず自分のベストで挑みます✨

 

 

以上、ムラでした!