紫外線と聞くと夏のイメージがありますが、実は紫外線のなかでも4月、5月のUVA(波長の長い紫外線)は真夏と変わらないほど強いという説もあります。
UVAはじわじわと肌の奥まで届き、肌のハリや弾力を失わせてしまいます。
そこで紫外線対策に効果が期待できる食材が赤い食材です!
トマト以外にもピンクグレープフルーツ、すいか、赤パプリカなどに含まれています。
また、リコピンは朝に摂取することで吸収率が高まるそうなので、朝食にとるのがおすすめですね😊😊
DATE:
2021.04.30
CATEGORY:
#食事/栄養
紫外線と聞くと夏のイメージがありますが、実は紫外線のなかでも4月、5月のUVA(波長の長い紫外線)は真夏と変わらないほど強いという説もあります。
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トマト以外にもピンクグレープフルーツ、すいか、赤パプリカなどに含まれています。
また、リコピンは朝に摂取することで吸収率が高まるそうなので、朝食にとるのがおすすめですね😊😊