DATE:
2019.11.12

CATEGORY:
#食事/栄養

納豆そば(冷)

こんにちは! 
寒くなってきましたが、今日は冷たい納豆そばの紹介をします(*´▽`*)
今回も作り方は超簡単!!
茹でたそば(すでに茹でてある物でもOK!)に納豆、切ったキュウリ、ミョウガ、卵、お好みでスダチを添えます。
最後にめんつゆをかければ完成! ちょー簡単!!

ルチンには、毛細血管を丈夫にし、動脈硬化の予防や血圧を下げる効果があるため、生活習慣病の予防に有効と期待される成分です。
そばは、タンパク質を構成しているアミノ酸のバランスがよく、中でもリジンが豊富に含まれています。
リジンは成長ホルモンを合成したり、体の組織の修復や成長に関与しています。

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