DATE:
2019.06.09

CATEGORY:
#食事/栄養

減量プロテインパンケーキ

こんにちは!

 

大会まであと3週間!

 

最近は毎朝プロテインパンケーキを食べています😋

 

ネットで探してもらうと色んな商品が出てくるプロテインパンケーキですが、

 

最近はFlap Jackedのをよく食べています。

 

マイプロのも結構美味しくてマクロもgoodです👍

値段もお手頃でおすすめです。

 

もちろん普通のパンケーキに比べると味も落ちますし、膨らみもあまりしないですが、

 

卵、低脂肪乳などと一緒に混ぜればそれなりに美味しく食べられますし、粉の量でカロリーも調節できるので楽です😄

 

炭水化物を増やしたい場合はそれにバナナを加えてまとめてミキサーにかけます。

 

ミキサーにかけると泡が立って膨らみやすくなっていい感じです。

 

テフロン加工のフライパンで焼くとこんな感じに👇

 

これにカロリー0のパンケーキシロップなどをかけて食べると普通においしいです。

 

また、フライパンで調理するのが面倒な時は、ボウルで混ぜたらそのままラップをゆるくかけて電子レンジでチンするのもありです。

レンチンの方が膨らむような気もします。

 

最近はこれにシナモンを混ぜて味を足していますが、これがまた美味しいです😋

 

シナモンはインスリンの感受性を高めてくれる効果もあるのでおススメです!

 

プロテインパンケーキ、食べたことのない人は是非試してみてください🙋