こんにちは!
本日は最近の減量メシを紹介します😋
定番の皮を剥いだ鶏むね肉なんですが、レシピというよりオススメの調理法みたいな感じです。
あんまり細かく切るのも手間なので、最近はちょっと大きめに切っています。
切ったらジップロック的なものに入れて塩と酒を入れてしっかりと揉み込みます。
後は味付けを醤油系にもできますし、写真のものは焼く時にトマトピューレを使う予定なのでバジルとパセリをまぶしています。
これを冷蔵庫で一晩寝かせてから調理をすれば柔らかく美味しくできます!
焼くときのコツは、片面は中火~強火ぐらいで短時間で軽く焼き色が付く程度に、裏返してからは弱火でじっくり5分以上かけて火を通すことです🧐
鶏むねはパサパサになりがちなのですが、酒と塩を使えば柔らかくなりますし、焼き加減もコツを掴めばパサつくこともなくなります😋
是非お試しください!