DATE:
2020.07.17

CATEGORY:
#食事/栄養

参鶏湯(サムゲタン)

鶏一匹まるまる使う「サムゲタン」は、漢方の王道的存在の高麗人参やニンニク、ナツメ、クリなどと一緒に煮込むタン(湯・スープ)料理で、たくさんある韓国料理の中でも特に栄養価が高い”ボシン(補身)料理”として韓国人の間で長く親しまれて来た健康メニュー!

また暑い夏には夏バテ防止効果があるということで、これからの季節にぴったりです!

鶏丸ごと1匹を用意するのはなかなか難しいので、鶏胸肉を使うと高タンパク、低脂肪になるのでおすすめです!

炊飯器を使うと簡単に調理できちゃいます!

ぜひ一度チャレンジしてみてください😄