DATE:
2020.02.03

CATEGORY:
#食事/栄養

低温調理器

こんにちは!

 

本日は便利な調理器具、低温調理器を使った鶏ハムの作り方を紹介します😋

 

≪用意するモノ≫

・鶏胸肉

・塩コショウ

・塩麴

・低温調理器

・真空パックか耐熱性のあるジップロックなどのフリーザーバッグ

・耐熱性のある桶(僕はプラスチック製の米びつを使用しています。)

 

≪手順≫

➀むね肉の皮を取り除き、両面をフォークで数か所刺す。

➁塩コショウ、塩麴をもみ込んでフリーザーバッグに入れて空気を抜きながら閉める。

(写真は別の味付けをしています。)

➂お湯を張った桶に低温調理器を突っ込み、60度になったら鶏むねを袋ごと入れる。

➃1時間半で完成です。薄く切り分けて食べましょう。

 

以上です。

めちゃ楽で、普通に調理するより柔らかく出来上がるので食べやすいです。

 

調理は実質➀~➂と切り分ける、合計10~20分程で済むので時間短縮にもなります。

 

洗い物もほぼ出ません。とにかく楽です。

 

これからの減量には必須のアイテムになるのではないでしょうか😊