こんにちは!
今日のランチはグリルドサーモン、ブロッコリー、ゆで卵、玄米&白米です。
サーモンは塩コショウ、ローズマリーで下味をつけ、オリーブオイルで焼きます。その時に一緒にブロッコリーも焼きます。
鮭には悪玉コレステロールを減らして動脈硬化などを予防するEPA(エイコサペンタエン酸)や、中性脂肪を減らし、脳の健康に役立つDHA(ドコサヘキサエン酸)が多く含まれます。
また、活性酸素の害を防ぐ効力が高いといわれるアスタキサンチンも含んでいます。
細胞を若々しく保つことは、見た目の若々しさを保つことと繋がっています。また、鮭にはコラーゲンなどの潤い成分も含まれていて、それもアンチエイジングに関係しています。
フランスでは、クリスマスにサーモンを食べるのが一般的なようで、良かったらこの機会にみなさんも試してみてくださいね(^_-)-☆
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