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食事/栄養

~アクアパッツアとマッシュルームのポタージュ~

こんにちは!

昨夜の夕食はアクアパッツアとマッシュルームのポタージュスープでした。

アクアパッツァとは、ブイヨンなどの出汁を使わず、水やトマト、白ワインなどで魚を煮込んだスープ料理を指します。

具材は、タラ、あさり、えび、トマトです。今回は水は使用せず、白ワインで煮ています。

作り方と味付けはシンプル&簡単で、鍋に白ワイン、塩、ニンニク、オリーブオイル、好みのハーブ(今回はローズマリー、ディル)を全て入れて、魚介に火が通るまで煮れば完成です。

具材を鍋に放り込むだけでできるので超簡単です。

魚介のうま味成分のイノシン酸と、トマトのうま味成分のグルタミン酸との相乗効果で最高においしいスープになりました😊

皆さんも良かったら試してみてくださいね!!

 

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