DATE:
2019.12.07

CATEGORY:
#スタッフブログ

ケトジェニックダイエットの経過報告

こんにちは!

トレーナーの吉岡です。

 

実は、私吉岡は11月15日からケトジェニックダイエットを行っています。

約3週間ほど経過しましたが、体重を82kg→74kgと、約8kg落とすことに成功しました。

 

やはり8㎏も体重を落とすと、多少のパワーダウンはありましたが、

使用重量は変わらず、1セットごとの挙上回数が1~2回落ちた程度なので、

経過としては非常に良好だと思っています。

 

今の私の食事はこのような感じです。

起床後 プロテイン30グラム

朝食 牛肉ハラミ  200グラム(焼くだけ。味付けは塩のみ)

トレーニング前 プロテイン30グラム

トレーニング後 プロテイン30グラム

昼食 ゆで卵3個

夕食 焼き鳥、もも塩2~3本

夜食 レトルトのサバの塩焼き1個

就寝前 プロテイン30グラム

1日を通して、各種アミノ酸を適量と、MCTオイルを30グラム以上摂取しています。

 

タンパク質、脂質は多めに摂取し、糖質はなるべく取らないような食事構成にしています。

具体的にお伝えすると、タンパク質は体重の2.3倍以上、脂質は総カロリーの60~65%、

糖質は10グラム以下に抑えています。

 

1日の摂取カロリーは、トレーニングをする日は2300キロカロリーほど、

トレーニングをしない日は1800キロカロリーほど摂取しています。

 

今月、12月の15日からはローファット(低脂質)ダイエットに切り替える予定です。

ダイエット方法を切り替える理由は、体の慣れによる停滞を防ぐためです。

1か月ごとにケトジェニックとローファットを交互に切り替えていきます。

 

目標体重は65kgです。減量幅はかなり大きいですが、頑張ります!

 

減量後はいつも食べ過ぎてしまい、体も大きくなりますが、それ以上に脂肪も貯めてしまうので、

今回からは、減量が終わってもキレイな食生活を心掛けたいと思います。

ダイエット中の方、これからダイエットを検討されている方、一緒に頑張りましょう!