こんばんは(*’▽’)
トレーニングガチ勢がいっぱい食べるもの。それはとり肉。🐓🐓
私の周りのマッスル達も、特に減量中は味付けなしのとりむね肉を食べている姿をよく見ます・・・。
本日は淡白になりがちなとりむね肉🐓を、柔らかく美味しく食べるレシピをご紹介します❢
簡単で美味しいので私もよく作ります✨
作り方&材料
🌷お好きなとりむね肉orとりもも肉(1枚でも2枚でも)
🌷酢
🌷コショウ
1⃣大き目の平たい皿にとり肉の皮の方を上にして並べ、酢をドバドバかけます。(とり肉が大体浸かるくらいでOK)
皮を取り除く方はどっちが上でも大丈夫です。
2⃣皮の上にコショウを万遍なくかけます。(あらびきより普通の味付けコショウが◎)
3⃣酢につけたまま、大体20分~30分放置します。
それ以上の時間になっても大丈夫です。
私はいつも漬けてる間に家事をしたりお風呂に入ったりして適当に過ごしてます!
4⃣放置後、フライパンにとり肉を皮の方を下にした状態で並べ、焼き色がつくまで中火で焼きます。
油は引きません。
5⃣焼き色が付いたら弱火にして裏返し、フタをして7分放置します。
6⃣7分経ったら火を止め、フタをしたまま最低30分放置します。
7⃣時間になったらとり肉を取り出し、包丁で端から切っていきます。
その際、とりむね肉なら出来るだけ薄く、とりもも肉なら2cmくらいの厚さで切るとより美味しいです。
中がまだ生っぽい場合は、もう一度弱火にかけて様子を見て下さい。
酢に漬ける事で肉が柔らかくなって、しっとりしてかなり美味しいです💓
私はゴマやイタリアン系のドレッシングやポン酢をかけて食べてます(*’▽’)✨
冷蔵庫で2.3日保つので作り置きにもオススメ!
簡単なのでぜひ試してみてくださいね👍